Машина для пинбола «Очень странные дела» — самая крутая

Машина для пинбола "Очень странные дела" - самая крутая

Gizmodo сообщает, что Stern Pinball расширяет свою игру, выбрав в следующем году столы Stranger Things. Stern — последняя крупная компания в мире пинбола, которая использовала телекинетического главного персонажаОчень странных дел, Eleven, для внедрения новых технологий, вдохновленных постановкой шоу 80-х и иллюзорной магией сцены.

Стерн — относительно молодая компания; это началось через восемь лет после того, как Томми написал текст для игры в пинбол, и через два года после адаптации фильма. (Сам Томми, наконец, стал автоматом для игры в пинбол в 1994 году.) Все машины Стерна собираются вручную на его фабрике в Чикаголанде, а лицензированные машины, такие как Stranger Things, помогли компании сохранить актуальность. Недавний начинающий соперник Стерна, Джерси Пинбол, использовал ту же модель, используя как свойства поп-культуры, так и внедряя технологии, подобные bluetooth, в дизайн своих столов.

Стол Stranger Things представлен в трех комплектациях, которые стоят от 6000 до 9000 долларов. Все они имеют одно и то же рукописный арт, вдохновленный шоу Netflix, и игроки совершают круизы по обычным рампам и плавникам, чтобы избежать переключения на Upside Down. Стерн говорит, что встроенный проектор и экран для моделей второго и третьего уровня являются первыми в своем роде в индустрии пинбола. Стол начального уровня имеет ретро-дизайн магазина на этом месте.

Очень странные дела, фото 1
Очень странные дела, фото 1

Верхний уровень, таблица Limited Edition, добавляет такие функции, как антибликовое стекло, мотор шейкера и автографы создателя. Все три уровня имеют специально разработанную скульптуру демогоргона, которая появляется из-за витрины магазина или экрана фильма, когда игроки активируют состояние «Вверх». И все три имеют одинаковую ловушку для шариков, вдохновленную телекинетическими способностями Одиннадцатой, использующими скрытые электромагниты для удержания шариков на месте — один из самых старых приемов пинбола, потому что сами шарики сделаны из стали.

Очень странные дела, фото 2
Очень странные дела, фото 2

Одно известное исключение — это изменяющая промышленность машина 90-х, основанная на ремейке Сумеречной Зоны, которая была популярна в конце 80-х. У этой машины был один белый керамический шарик, который был освобожден от магнитных полей, которые влияли на остальные стальные шарики.

В 2016 году Стерн сообщил Polygon, что его бизнес-модель основана на тщательном выборе нескольких проектов для работы каждый год. С пика пинбола в 1990-х годах, когда производители мчались за столами и даже безумно успешной DOS-игрой Epic Pinball, рынок сильно сократился и требовал быстрых размышлений на уровне производства (та же самая компания, которая сделала Epic Pinball в 1993 году, сегодня производит Fortnite).

Стерн сказал Polygon, что он пригласил других в индустрию, потому что это означало бы, что существует индустрия — уже не просто «последняя фабрика пинбола в мире», а множество компаний, работающих над повышением интереса к пинболу со всей их продукцией. Видеоигры с пинболом на протяжении десятилетий оставались неизменным и популярным жанром, но ничто не сравнится с практическим опытом и механическим изумлением машины для пинбола.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.