Дикая электрическая пожарная машина стоимостью 1,1 миллиона долларов

Дикая электрическая пожарная машина стоимостью 1,1 миллиона долларов

Business Insider сообщает, что центр технической экономики Menlo Park, штат Калифорния, отказался от планов заказать революционную электрическую пожарную машину. Совет директоров пожарного района заявил, что их голос «нет» сводится к стоимости: более 1,1 миллиона долларов к моменту отправки и сертификации грузовика.

На данный момент, грузовик все еще в первую очередь концепция. Его дизайнер, австрийская компания Rosenbauer, является одним из ведущих производителей пожарных машин в мире. Rosenbauer производит пожарные и спасательные машины, а также специализированные версии этих транспортных средств для использования в аэропортах. Компания была основана в 1866 году, и ее наследие и влияние в мире пожарных машин означает, что ее полностью электрическая концепция затрагивает многие головы в пожарных подразделениях по всему миру.

Некоторые машины экстренной помощи, такие как машины скорой помощи или даже полицейские машины, могут быть переоборудованы из потребительских или произведены с небольшими отличиями. Датская компания скорой помощи Falck представила электрическую скорую помощь ранее в этом году, но Falck продает услуги скорой помощи — она не производит сами автомобили. Rosenbauer предлагает двигатели от BMW или Volkswagen, но в остальном строит специальные пожарные машины с нуля.

Rosenbauer Concept Fire Truck (CFT) создан для борьбы с пожарами в современных условиях, с изменениями, основанными на меняющейся демографии пожарных и количестве отделов, работающих как в городских, так и в сельских районах. CFT может быть поднят для вождения и опущен для обслуживания на месте, с диапазоном от 6 до 19 дюймов. «Гусеничный» с дистанционным управлением может нести более 1600 фунтов всего, что нужно пожарным. Интерьер модульный, то есть отделы могут устанавливать резервуары и другое оборудование в соответствии со своими потребностями.

электрическая пожарная машина
Электрическая пожарная машина

Два электродвигателя CFT обеспечивают его работу в течение 30 минут, а также работу водяного насоса, а дизельный генератор служит резервным источником питания для двигателя или насоса и других систем. Регулируемая стойка делает грузовик более устойчивым при движении, и он имеет узкий кузов и небольшой радиус поворота по сравнению с другими в своем классе. Кроме того, CFT оснащен тактильной обратной связью и камерами заднего вида, что делает его еще более безопасным для людей вокруг него на станции или на месте происшествия.

Пожарные машины нуждаются в необычном оборудовании и мощности по сравнению с любым другим видом транспортных средств. Именно из-за этих проблем сделать полностью электрическую версию так сложно, и Розенбауэр воспользовался возможностью, чтобы обновить другие идеи о пожарных машинах, включая цвет. Электрический грузовик окрашен в ярко-зеленый цвет, популярный цвет в некоторых европейских полицейских департаментах, но в Соединенных Штатах этот тип не имеет ничего общего.

Электрическая пожарная машина фото 2
Электрическая пожарная машина, фото 2

На веб-сайте Menlo Fire District пост с разъяснением предстоящего электрического голосования включает в себя некоторые приметы о беспокойстве, которое привело к голосованию «нет»: «Не волнуйтесь, если мы купим грузовик, он будет окрашен в красный цвет, система питания с тройным резервированием, которая будет использоваться в качестве спасательного средства малой грузоподъемности вместо пожарной машины, работающей на переднем крае ». И, как подчеркнул департамент, залог в размере 200 000 долл. США за один из первых 10 электрических грузовиков Rosenbauer полностью возмещается.

Более миллиона долларов для пожарных машин малой грузоподъемности звучат чрезмерно, но пожарные машины в целом уже стоят дорого. Новые аналогичные транспортные средства для комбинации спасательных и насосных электрических грузовиков Rosenbauer стоят 500 000 долларов и более, а даже старые подержанные версии стоят 200 000 долларов. Специализированные версии намного дороже: «Стоимость замены ковшовой платформы с платформой, сравнимой с нашим нынешним оборудованием, составляет примерно 930 000 долларов», — говорится в сообщении пожарного района Дувра, штат Делавэр. «Это опять-таки не включает от 150 000 до 200 000 долларов на оборудование для оснащения грузовика».

Постоянно высокая стоимость пожарных машин вызвала повсеместную задержку внедрения новой технологии — не из-за нежелания меняться, а из-за естественного разрыва между стоимостью 20-летнего грузовика и его обновленной заменой. Согласно отчету 2011 года, почти половине пожарных машин, находятся в эксплуатации более 15 лет. Менло Парк сказал «нет» завышенной цене на электрический грузовик, но местный ABC7 сообщил, что пожарные из близлежащего Санта-Круса пинали шины и могут решить сделать решающий шаг. Кто-то должен быть первым, и богатая технологиями область залива кажется хорошим кандидатом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.