Малыш Йода хорош, но 10 других малышей из «Звездных войн» лучше

Малыш Йода хорош, но 10 других малышей из «Звездных войн» лучше

Нам захотелось увидеть, как выглядели бы малыши существ из далекой-далекой галактики. И нам их нарисовали.

Малыш Йода – это нежданная сенсация из хита Disney + шоу The Mandalorian. Но это заставило нас задуматься: на что будут похожи детские версии других персонажей «Звездных войн»? Поэтому мы привлекли художника Даниэля Гнейдинга, чтобы помочь воплотить в жизнь наше важное культурное исследование.

Макс Ребо

Ортолан Макс Ребо в детстве.
Ортолан Макс Ребо в детстве.

Задолго до того, как он стал лидером группы Jizz Wailers во дворце Джаббы, Ортолану Максу Ребо нужно было научиться играть на органе в виде полукруга. Этот персонаж очень похож на космического слона – такое сравнение облегчает его восприятие.

Детеныши слонов на Земле вынашиваются слонихами очень долго – 23 месяца (это самые долгие периоды беременности у любого млекопитающего). Однако слоны-малютки могут начать ходить уже через час после рождения, поэтому, если Макс Ребо извлек выгоду из такого гипер-способного детства, он уже щекотал слоновую кость, пока он был еще в подгузниках.

Гридо

Малыш-родианец Гридо.
Малыш-родианец Гридо.

Гридо, которого ожидает печальный конец его жизни в кантине Мос Эйсли, был просто симпатичным родианцем до того, как стал платным наемников у Хаттхов. Он выглядит как помесь мухи, хамелеона и рыбы. К слову, в 2015 году ученые назвали разновидность сома Peckoltia greedoi в честь Гридо, благодаря их общим чертам, в том числе большим, выпученным глазам. А вот еще интересный факт: язык хамелеона может выдвигаться на расстояние до 60 см за 1/100 секунды. Жаль, что Гридо не унаследовал эту молниеносную скорость своими длинными пальцами.

Таунтаун

Так бы выглядел маленький Таунтаун.
Так бы выглядел маленький Таунтаун.

Просто самый милый способ передвижения во всей системе Хот. Таунтауны похожи на верблюдов-дромадеров (с одним горбом), хотя официальный сайт «Звездных войн» называет их «видом снежной ящерицы». Как и их вымышленные кузены, верблюды-дромадеры способны противостоять непростой погоде, в том числе пустынному климату и замерзанию заснеженных горных хребтов.

Чубакка

Малыш-вуки Чубакка.
Малыш-вуки Чубакка.

Существам вида «Вуки» приходится нелегко. Если Империя не доставляет им неприятностей, то им нужно заботиться о Трандошанах. Но прежде чем Чуви освоил свой энергетический арбалет, он был просто счастливым детенышем на Кашиике.

Чуви больше всего напоминает медведя — даже Питер Мэйхью, человек, носивший костюм Вуки, так и думал, говоря, что «персонаж, в основном, напоминает плюшевого мишку». Но Чубакка, со своими длинными волосами, вдохновлялся не кем иным, как собакой Джорджа Лукаса, Индианой, большим аляскинским маламутом. Легко понять, почему Чубакка сыграл роль верного друга — маламуты известны своей большой преданностью своим хозяевам.

Адмирал Акбар

Будущий адмирал Акбар в детстве.
Будущий адмирал Акбар в детстве.

Между прочим, адмирал Акбар не был рожден адмиралом. Будучи представителем расы Мон Каламари, Акбар научился всевозможным трюкам, используемых на планете Дак. Главным среди них была его необычная способность обнаруживать ловушки.

Поскольку адмирал Акбар очень похож на гибрида рыб и лягушек, мы можем только предполагать, что он выглядел как головастик в детстве. Оба являются водными существами со способностью становиться земноводными после вступления во взрослую жизнь (хотя не у всех головастиков есть анатомическая способность вырастить две ноги, чтобы стать двуногими).

Джар Джар Бинкс

Забавный малыш Джар Джар Бинкс.
Забавный малыш Джар Джар Бинкс.

Джар Джар Бинкс никогда не хотел быть вовлеченным в какое-то галактическое приключение. Ему было очень классно жить в своей морской деревне Гунган.

Но и такая жизнь была не всегда легкой. Этот персонаж выглядит как нечто среднее между ящерицей и кроликом, хотя его вид, Гунганы, официально внесен в список как «земноводный разумный вид». Гибкие уши говорят ​​нам, что это кролик, но выпученные глаза и ноздри, как у ящерицы, заставляют нас видеть что-то еще.

Ранкор

Вот так выглядел бы Ранкор в младенчестве.
Вот так выглядел бы Ранкор в младенчестве.

Мы испытываем глубокие чувства к Малакили, когда Люк Скайуокер превосходит его любимца по имени Ранкор, но нам было бы лучше предаться воспоминаниям о более счастливых временах.

Этот персонаж-монстр напоминают двуногих насекомых с когтями и грубыми зубами. Также есть некоторое сходство с мутировавшим носорогом, благодаря жесткой коже Ранкора, и выступающим рогам, направленным из разных частей их тела. Официальный сайт «Звездных войн» говорит, что эти существа «не являются порочными по своей природе» и даже жили в мире среди фелуцианских фермеров.

Будучи возбужденным, Ранкор разделяет одну черту с черными носорогами: они очень агрессивны. Тем не менее, белые носороги гораздо более послушны, и эти двое вместе образуют более чем неправильно истолкованный характер Ранкора.

Экзогорт

Симпатичный малютка-экзогорт.
Симпатичный малютка-экзогорт.

Экзогортов часто называют «Космические слизни». Нам нравится думать, что детеныши экзогортов находят астероиды размером с ребенка, чтобы чувствовать себя как дома, пока они не дорастут до того момента, когда смогут делать более крупные туннели, поэтому на самом деле они больше похожи на «Космических улиток».

В отличие от слизней, улитки являются брюхоногими моллюсками, которые могут полностью втягиваться внутрь своих раковин, так же, как экзогорты в астероиде.

Вампа

Детская версия Вампы.
Детская версия Вампы.

То, что верно для нашего животного мира, должно быть справедливо и для «Звездных войн» — чем смертельнее существо, тем симпатичнее его детеныш. Это, вероятно, сделало бы Вампу самым симпатичным малышом во всей галактике.

Вампы основаны не столько на реальных животных, сколько на мифических, потому что этот мохнатых зверь очень похож на легендарного Йети: огромный, внушительный, покрытый белым мехом.

Гранд Мофф Таркин

Малыш Уилхафф Таркин.
Малыш Уилхафф Таркин.

Никто не рождается злым, например, Уилхафф Таркин. Хотя давать ему эту погремушку в виде «Звезды Смерти» было не совсем хорошей идеей в ретроспективе.

Эх, люди-человеки. Некоторые достигают величия, борясь за справедливое дело, в то время как другие уходят на темную сторону, чтобы сражаться на стороне грозного злодея. Суровое воспитание Таркина на планете Эриаду, возможно, каким-то образом повлияло на то, кем он стал в будущем.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.