Cake Kalk — это произведение искусства, на котором можно кататься

Cake Kalk - это произведение искусства, на котором можно кататься

Мотор: электрический, 15 л.с. и 32 Нм крутящего момента / Вес: 152 фунта / Время езды: от 1 до 3 часов / Емкость аккумулятора: 2,5 кВтч / Дорожный просвет: 11,8 дюйма / Максимальная скорость: 50 с лишним миль в час / Цена: $ 13 000

Для байков по бездорожью, как и у автомобилей, есть сильное искушение перевести электрические характеристики в систему отсчета внутреннего сгорания, что мы уже понимаем. Cake, шведская компания, стоящая за Kalk OR (для «бездорожья»), это знает, и поэтому настройки регенерации энергии Kalk настроены так, чтобы имитировать традиционные велосипеды для бездорожья. Есть свободный ход, двухтактный или четырехтактный.

Хотя, конечно, нет никаких ударов — ни бензобака, ни поршней, ни выхлопной трубы, пробивающейся вдоль заднего крыла. Но, учитывая футуристическую / инопланетную внешность Kalk и нетрадиционный опыт вождения, я думаю, они хотели предоставить хотя бы небольшую связь в мир обычных велосипедов.

Электромотор Kalk производит 15 лошадиных сил, что звучит довольно скромно. Но мотоцикл весит всего 152 фунта, и этот маленький мотор также развивает крутящий момент в 32 Нм при нулевых оборотах. В лесу мотоцикл чувствует себя намного более мощным, чем можно предположить при 15 лошадиных силах, с ускорением «наведи и стреляй», которое может легко сломать заднюю шину Trail Savers. Cake рассчитан на мощность, а не на максимальную скорость, с огромной задней звездочкой с 80 зубцами, которая приводит к крутящему моменту в 207 Нм на колесе.

Странно, но Калк громкий. Не от мотора, конечно, а от зубчатой ​​передачи, которая издает высокочастотный механический скулящий звук на скорости. Мне это нравится, потому что а) это настоящий звук, который издают компоненты велосипеда, а не синтезаторный электрический тон, и б) он предупреждает лесных существ и неосведомленных людей, что вы собираетесь их разбомбить верхом на глыбовом леговелике-внедорожнике.

Панель приборов Kalk минималистичная, как и все остальное, состоит из двух ручек и пяти светодиодов. Одна ручка выбирает настройку регенерации энергии, а другая переключает один из трех режимов езды: Explore, Excite и Excel. Explore дает вам три-четыре часа езды, но ограничивает максимальную скорость до 28 миль в час. Excite открывает полную максимальную скорость (около 50 миль в час) и обеспечивает от одного до двух часов езды.

А Excel — это ваш «режим бега и гонок», с наиболее агрессивной подачей энергии и минимальным временем автономной работы. Excel, конечно, самый забавный, но другие два режима, вероятно, более полезны, если вы едете по узким трассам, где вам не нужен молниеносный отклик на газ.

Так в чем же подвох? Есть парочка. Во-первых, цена: при цене 13 000 долл. США (или 14 000 долл. США за модель Kalk & street-legal) Cake намного дороже, чем его естественные конкуренты, легально уличный Zero FX 7.2 (10 995 долл. США) и грядущий Segway Dirt eBike X260 (4499 долл. США). А его батарея емкостью 2,6 кВт-ч намного меньше, чем батарея Zero с емкостью 7,2 кВт-ч, и не намного надежнее, чем батарея Segway емкостью 1,9 кВт-ч.

Наконец, Cake определенно жертвует некоторой прочностью велосипеда-внедорожника ради эстетики промышленного искусства — в нижней части шасси есть защитная пластина, но сразу впереди и над ней находится незащищенный кусок электронного оборудования, на котором есть значок, предупреждающий о мойке под давлением. Это именно то, что передняя шина сделала бы с этой областью, если бы вы промчали лужу на скорости. У байков для бездорожья кузов не без причины.

Тем не менее, если вы можете себе это позволить, то Калк не похож ни на что другое. Все компоненты тщательно продуманы и отличаются высочайшим качеством, от подвески Öhlins до великолепной алюминиевой рамы 6061.

Это произведение искусства, на котором можно кататься.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.